• Pengenalan kopi
  • Barista tools
  • Manual Brew
  • Pemilihan biji kopi (beans)
  • Menentukan biji kopi untuk berbagai metode seduh
  • Prinsip, elemen dan metode ekstraksi kafein
  • Mesin espresso dan Grinder
  • Latte Art
  • Memilih Beans (Biji Kopi)
  • SOP Coffee Shop
  • Memilih peralatan
  • Branding
  • Marketing / promosi
  • Manajemen Karyawan
  • Barista

Waktu pelatihan selama 4 hari dengan total 24 Jam Pelajaran (JPL)
Jadwal pelatihan 1 – 4 Februari 2024

FASILITAS

Tempat Pelatihan

Tempat pelatihan termasuk Ruang Kelas dan Ruang Praktik yang disiapkan senyaman mungkin untuk para peserta

Instruktur Profesional

Kami menyediakan instruktur yang profesional dan berpengalaman dalam mengajar maupun di dunia industri

Alat & Bahan Praktik

Para peserta akan diberikan alat dan bahan praktik untuk menunjang pembelajaran

Handbook

Setelah pelatihan berakhir, seluruh peserta akan mendapatkan modul berisi seluruh materi yang telah dipelajari

Sertifikat

Peserta akan mendapatkan sertifikat untuk menyatakan bahwa peserta telah menyelesaikan pelatihan

Seragam

seragam yang akan diberikan kepada peserta Barista Class adalah Apron.

Konsumsi

Selama pelatihan peserta akan mendapatkan makan siang dan coffee break

INSTRUKTUR

Dwi Putra Prasetya Simatupang