Materi Yang Akan Dipelajari Pengenalan kopiBarista toolsManual BrewPemilihan biji kopi (beans)Menentukan biji kopi untuk berbagai metode seduhPrinsip, elemen dan metode ekstraksi kafeinMesin espresso dan GrinderLatte ArtMemilih Beans (Biji Kopi)SOP Coffee ShopMemilih peralatanBrandingMarketing / promosiManajemen Karyawan Prospek Kerja Barista Durasi & Jadwal Pelatihan Waktu pelatihan selama 4 hari dengan total 24 Jam Pelajaran (JPL)Jadwal pelatihan 1 – 4 Februari 2024 FASILITAS Tempat Pelatihan Tempat pelatihan termasuk Ruang Kelas dan Ruang Praktik yang disiapkan senyaman mungkin untuk para peserta Instruktur Profesional Kami menyediakan instruktur yang profesional dan berpengalaman dalam mengajar maupun di dunia industri Alat & Bahan Praktik Para peserta akan diberikan alat dan bahan praktik untuk menunjang pembelajaran Handbook Setelah pelatihan berakhir, seluruh peserta akan mendapatkan modul berisi seluruh materi yang telah dipelajari Sertifikat Peserta akan mendapatkan sertifikat untuk menyatakan bahwa peserta telah menyelesaikan pelatihan Seragam seragam yang akan diberikan kepada peserta Barista Class adalah Apron. Konsumsi Selama pelatihan peserta akan mendapatkan makan siang dan coffee break INSTRUKTUR Dwi Putra Prasetya Simatupang DAFTAR